4月例会「SDGsビジネスセミナー」開催報告

4月14日(木)ハーモニーホール座間 大会議室にて4月例会「SDGsビジネスセミナー」を開催いたしました。

今回の例会はSDGsの取組みを青年会議所メンバーが理解を深め今後の活動に役立ててもらい、また座間市内にも普及させるため中小企業様向けにSDGsセミナーを開催する運びとなりました。

一般社団法人SDGsサポートの今泉直人氏を講師としてお呼びし、カードゲーム「2030SDGs」を使用した体験型ワークショップを行い、会場内は非常に盛り上がりました。

これからも引き続きSDGsの取り組みを率先して行い、座間青年会議所は座間市内でも多くの方がSDGs取り組めるように普及に努めていきます。

コメントを残す