11月例会「須賀川・座間合同例会」開催報告

日時:11月13日(土曜日)

場所:須賀川市民スポーツ広場

11月例会「JCI座間・JCI須賀川合同例会」を須賀川の地で開催いたしました。

新型コロナウイルスの影響でこれまで共同で行っていた青少年育成事業が開催できず、約2年ぶりの合同事業となった今回の例会は

震災後に須賀川の地で座間の大凧を掲揚したこときっかけにつながった「縁」を再確認できる事業となりました。

座間市大凧保存会様協力の元、座間市内で製作した大凧を座間大凧保存会、須賀川青年会議所、座間青年会議所のメンバーそれぞれが一丸となって何度もチャレンジし最後には須賀川の空に舞い上がりました。

これからも須賀川、座間と姉妹JCとして関係を深めて次代につないでいきたいと思います。

コメントを残す